教授-李文川

111.jpg

李文川,男,1975年生,山东栖霞市人,教育学博士,社会学博士后,蹦床国家级裁判员。2001年毕业于北京体育大学,获硕士学位。2008年毕业于上海体育学院,获博士学位。2011年至2014年在上海大学社会学院(国家级重点学科)从事博士后研究工作。主要从事身体活动与健康促进、体育与社会的研究工作和大学体育的教学工作。

近五年主持教育部人文社科基金青年项目(2014)、中国博士后科学基金面上项目(2013)、国家体育总局哲学社会科学项目(2011)、浙江省哲学社会科学规划项目(2014),上海市科委重大项目(2009)等课题,在《体育科学》、《中国体育科技》、《北京体育大学学报》等专业期刊发表学术论文20余篇。研究成果分别获中国体育科学学会科学进步三等奖(2012),浙江省高等学校科研成果三等奖(2012)等奖项。

参加了蹦床世界杯、亚运会蹦床决赛、第十一、十二届全国运动会蹦床决赛等一系列重大赛事的裁判工作,多次被评为优秀裁判员、体育道德风尚裁判员。

带领校羽毛球队获浙江省高校羽毛球赛女团第二、女单第三,男单第四、混双第七等好成绩。