体军部召开俱乐部制教学改革方案汇报研讨会

      体育俱乐部制教学改革作为我校2015年重点工作之一,体军部经过多轮的探索和研讨制定了体育俱乐部改革的方案和模式,并将实施贯彻到本学期的体育教学中。9月15日上午,体军部召开了俱乐部制教学改革方案汇报研讨会。体军部主任季建成教授,群体工作总负责郭美以及体育俱乐部各单项负责人参加了会议。会议由体军部副主任邬燕红教授主持。
       首先,邬燕红副主任就俱乐部改革的操作难度、落实各项工作的细节和注意要点,与各位教师做了详细的分析和交流,并鼓励大家在接下来各项目介绍过程中,互相借鉴、勇于质疑和坦诚交流。会上大球、小球、民族传统和时尚各教研室各个项目的俱乐部负责老师,从以下几大方面以PPT进行了展示和汇报:一、俱乐部现状、人员、组织结构、已制定的规章制度;二、本项目场地器材师资的情况与安排;三、本学年工作思路;四、本学期在技战术指导、竞赛、活动、培训、身体素质等方面制定的具体工作计划;五、本俱乐部学生考核办法。
       在各项目介绍过程中,大家逐个项目进行了分析和研讨。哪些好的方法、举措,值得大家共同借鉴,哪些措施在实际操作中可操作性欠佳,需要如何弥补和改善等等都进行了充分的讨论。
       最后,季建成主任肯定了大家用心的投入,各个项目都有各自的特色和亮点。同时强调了专项技术与身体素质的平衡与协调,强调各项目根据自身项目特点,因时因地制宜,将俱乐部工作开展得细节到位、丰富精彩。此次会议是俱乐部制教学改革系列落实工作中的重要一环,接下来体军部会稳妥扎实地将俱乐部制教学改革工作逐步落到实处。