体军部第一支部“两学一做”专题报道(一)

12月7日下午,体军部第一支部组织党员开展“两学一做”专题系列活动会议,会上首先宣布了一支部建立党小组的通知,接着与会人员就“历史的天空”读后感展开发言。

为更好地开展第一支部“两学一做”活动,将小球教研室及大球教研室足球专项的老师合为第一支部第一党小组,李文川老师任组长;大球教研室篮球、排球专项的老师为第一支部第二党小组,罗军老师任组长。 第一支部书记郭美要求各小组坚持“学”为基础,要联系实际讲好专题党课、开好专题组织生活会、抓好民主评议党员。真正把基层组织建设好,把党员作用发挥好,为体军部发展提供坚强有力的组织保障。

紧接着,大家对《历史的天空》这本书谈了下读后感,大家对梁大牙、石云彪、东方闻音、张景普等小说人物谈了自己的一些观点。大家都一致认为:我们的英雄从抗日战争到国共内战,从抗美援朝到文化大革命,一次又一次在整风运动中被打倒,又一次次顽强不屈地站了起来,这里面有智慧,有正义,更有英雄们对党、对人民坚贞不屈的信念。这些纯粹的共产党员,纯粹的共产主义信仰正是我们现在党员要努力学着的地方!