体军部召开二级理论学习中心组专题学习会

3月15日上午,体军部党总支在体育馆会议室组织召开以“立德树人,努力办好中国特色社会主义高校”为主题二级理论学习中心组专题学习会。学习会由体军部党总支书记孙彩霞主持。

会前,3月10日体军部下发“体军部关于召开二级理论学习中心组专题学习会”的通知,要求各中心组成员认真学习省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》答记者问的相关学习内容。

会上,孙彩霞针对学习主题,强调作为体育教师要更好的开展工作。首先,要提高自身修养。既要理论学习,又要业务学习,通过不断地学习提高自己。其次,教师要珍惜自己的岗位。只有爱岗敬业,才能更好的投入到高校思想政治工作中去。第三,教师要勇于承担育人责任,做好言传身教。

李清老师从“四有教师、立德树人”、李亚慰老师从“立德树人,努力做好体育教师”、唐红新老师从“授业解惑,正面引导学生思想”,三位老师结合学习体会发表主题讲话。最后,孙彩霞对学习会议进行总结,与会人员从部门工作实际出发,围绕主题进行了深入的交流和研讨。