体育军事部召开二级理论中心组专题学习会

4月5日下午,体育军事部在体育馆206会议室召开了二级理论中心组专题学习会。部门党政领导、总支委员、各教研室主任、中心主任、工会主席等参加了会议,会议由体军部党总支书记孙彩霞主持。

会前,体军部下发“体军部关于召开二级理论学习中心组专题学习会”的通知,给与会人员发放了相关的学习资料,要求与会人员认真地开展自学。

会上,与会人员首先集中学习了夏宝龙书记、葛慧君部长在浙江省高校思想政治工作会议上的讲话。随后,孙彩霞对《2017年政府工作报告》的主要内容和精神进行了导读。并对教育部长陈宝生就教育改革发展答记者问的核心内容进行导读,特别是有关高校思想政治工作的内容进行深入解读。会议针对“认真贯彻全国两会精神,扎实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的学习主题,就如何深入挖掘提炼体育课程所蕴含的德育元素和承载的德育功能,做好体育教师队伍建设,与会人员展开深入思考和研讨。陈飞老师以“立德树人,扎实做好体育育人工作”为主题、郭美老师以“体育的人格塑造,体育教师的职责与使命”为主题、周杰老师以“体育的德育价值功能”为主题,结合学习体会发表了主题讲话。

最后,孙彩霞对学习会议进行总结。她认为,体育教学是以实践为主,课程与学生的互动性强,对学生身心发展有深刻的影响。各教研室、中心组今后的工作中在加强教师业务培训交流的同时,增加思想与文化交流内容,不断更新知识,提升教学水平,更好的发挥体育育人功能,将促进学生的全面发展落到实处。