体军部召开二级理论学习中心组专题学习会

6月14日上午,体军部在体育馆206会议室召开了二级理论中心组专题学习会。部门党政领导、党总支委员、各教研室主任、中心主任、工会主席等参加了会议,会议由体军部党总支书记孙彩霞主持。

本次专题学习会以“顺势而为促发展,乘势而上求突破”为主题。会前,部门给每位中心组成员发放了相关的学习资料,要求与会人员结合部门“两学一做”的要求,认真地开展自学并做好参会准备。

会上,体军部党总支书记孙彩霞带领大家一起集中学习了习近平同志在“一带一路”国际合作高峰论坛的开幕式上的主旨演讲、在圆桌峰会的开幕辞和闭幕辞以及车俊同志在《浙江日报》头版头条的署名文章《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去》等。她强调:一要有责任意识,能主动勇挑重担;二要有危机意识,善于在挑战中抓机遇,顺势而为;三要继承和发扬“浙江精神”、“红船精神”,并体现到具体工作中,不断提高业务水平,促进学校体育工作的不断进步与发展,努力实现“十三五”规划目标。

李文川老师将“一带一路”、“八八战略”精神结合部门十三五规划表主题发言。王晓东老师以“一带一路架起文化传播桥梁”为主题发表主题发言。