体军部召开五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

经过认真的筹备,5月31日下午,体军部五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在体育馆201会议室顺利召开,部门40名教职工代表出席了会议。

在正式大会召开之前,体军部党总支书记孙彩霞主持召开了大会主席团会议和大会预备会议,审议通过了大会会议议程、大会主席团人员名单、大会选举办法、监票人名单、学校“双代会”代表候选人名单、体军部分工会主席、委员和经审委主任候选人名单等。

正式会议由体军部第四届分工会主席周杰主持。会议听取和审议了李文川副主任代表部门做的《体军部2014-2016年工作报告》、孙彩霞书记代表部门做的《体军部2014-2016年财务报告》、周杰和李广存两位老师代表体军部第四届分工会委员会和经费审查委员会的《体军部分工会2012-2016年工作报告》和《体军部分工会2012-2016年财务报告》;会议审议通过了《体军部“十三五”规划(2016-2020年)》;会议选举产生了学校“双代会”代表6名和体军部第五届分工会委员和分工会经费审查委员会委员;会议对体军部分工会工作和二级教代会民主建设工作进行了民主评议;会议还审议通过了《体军部2017年二级教代会、分工会换届大会决议》。

最后,体军部党总支书记孙彩霞发表了讲话,她首先对第四届分工会委员会对部门工作的辛勤付出和无私奉献表示肯定和感谢,对新一届分工会委员和分工会经审委委员的当选表示祝贺。她强调二级教代会是教职工行使民主权利和参与部门民主决策、民主管理、民主监督的基本形式和基本制度。部门的领导会认真对待大会的决议和提案,尊重和支持教代会行使民主管理和民主监督的职权;同时,二级教代会也要尊重和支持部门领导依法行使管理的职权,积极协助部门领导开展工作。她希望广大教职工要以主人翁的姿态正确行使民主权利,模范遵守学校和部门的各项规章制度,部门全体教职工共同努力,紧紧围绕学校和部门的中心工作,教书育人、尚德乐业,争取更好地完成体军部的各项工作任务,以良好的面貌展示体育人的风采。