我校在2016年中国大学生中国式摔跤锦标赛中取得佳绩

近日,2016年中国大学生中国式摔跤锦标赛在内蒙古锡林锡林浩特市体育中心落下帷幕。我校中国式摔跤代表队在领队季建成主任,教练员王晓东和杨军老师的带领下,获得了2 银、3铜、2个第五名和女子团体第三的好成绩。杨军老师获得本次大赛“优秀教练员”称号。木那瓦尔同学获得“优秀运动员”称号。中国计量大学获“优秀运动队”称号。

本次大赛由中国大学生体育协会主办,锡林郭勒职业学院承办,是中国式摔跤首次全国大学生比赛。来自全国33所高等院校的300余名运动员在为期两天的比赛中展开男子10个级别、女子8个级别的激烈角逐。

参赛的队伍中有警察学院、部队院校和有悠久摔跤传统的内蒙古高校等,可谓强手如云。我校选手积极应战,奋勇拼搏,表现了良好的技战术水平和坚韧顽强的意志品质。以优异的成绩展示了我校体育教学训练成果和中国计量大学师生风采。希望中国跤这一古老的民族体育项目能在我校焕发新的生机,为提高学生体质和培养全面发展人才贡献力量。1};c,f1T6XI;l0