我校女篮在2016年浙江省大学生篮球联赛中荣获季军

近日2016年浙江省大学生篮球联赛(女子甲组)在浙江财经大学下沙校区拉开战幕我校女篮在教练全先成带领经过奋力拼搏,荣获第三名的好成绩,为我校38周年校庆献礼。    

在淘汰赛中,我校女篮击败农林,力克浙大,成功晋级四强。八进四的比赛中,对手是老牌劲旅浙大女篮,第一节开局良好11:5领先。第二节比赛浙大展开反击,打了一个6:2的小高潮,将比分追到只差两分,队员们稳定心态,从防守做起,带着两分的优势来到了下半场。经过短暂的休息,校女篮依靠内线的优势屡屡得分,扩大了分差。最后一节,已经毫无退路的浙大女篮开始了全场紧逼,不断迫近比分最小的分差只有3分。在暂停后,队员们头脑冷静,打出了精彩的2+1,随后又两罚命中,比赛进入尾声。随着一声哨响,比赛结束,球队最终29:22取得了胜利
    校女篮能够闯入四强,并获得第三名的优秀成绩,在于日常的艰苦训练和赛场上敢打敢拼、永不放弃的意志品质。她们有过辉煌、遇过挫折,经历过低谷,但是凭着脚踏实地、敢打敢拼的精神,她们突破以往,战胜自我,取得了骄人的成绩!