现科男篮征战ZUBA,再展计量雄风

20161030日,我校现代科技学院男篮首次以独立学院的身份组队参加在浙江大学宁波理工学院举办的2016年浙江大学生篮球联赛(男子甲B组)参加本次比赛共计16个参赛代表队,运动员达200多名20161031日至116日,经过一周的惊心动魄比赛,中国计量大学现代科技学院男篮最终获得2016年浙江大学生篮球联赛(男子甲B组)第三名的优异成绩,顽强拼搏的作风,良好的道德风貌,团结一致的合作精神,赢得了组委会、全体教练员和裁判员的一致认可,被授予本届联赛体育道德风尚奖的荣誉同时队员赵昱、曾为孟获得了本届联赛优秀运动员称号,教练员罗军获得了本届联赛优秀教练员称号。

中国计量大学现代科技学院男篮的整个系列赛并非一帆风顺,在第一场大比分失利的情况下,罗军教练立即总结了教训和整顿统一了队内思想,及时规划改进了战术体系,计量男篮的全体队员顶住了压力,连胜两场,以小组第二的良好成绩进入第二阶段之后比赛关系到是否能进入8强,是否能取得优异成绩,我们教练组和全体队员通过观察比赛对手的录像,分析对手的风格,全队的习惯打法以及队员个人的技术特点,不同的对手制定出不同的战术方案,通过比赛结果验证了我们的既定的战术方案是正确的。168以及84的两场比赛胜负都在5分以内,比赛过程是跌宕起伏,扣人心悬。最后在我们教练组精心准备和队员的顽强拼搏下,展示现科男篮坚持不懈,敢打敢拼,勇于亮剑的传统精神,最终有惊无险的赢下比赛,挺进四强!34名决赛对手是小组赛的嘉兴南湖学院,虽然在小组赛输给对手,但在决赛中教练员的出色指挥和队员们的通力合作下,大比分战胜了对手。