体军部关于2015年2014级现科学生体质健康标准测试时间更改的通知

受阴雨天气影响,原计划于11月28、29日进行的现代科技学院体质测试工作提前至11月21、22日进行,本部班级测试时间不变。具体时间见附件。

时间安排表.docx 

2014级学生体质健康标准测试办法

一、测试内容:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、引体向上()

一分钟仰卧起坐(女)、50米、1000米(男)、800米(女)

二、具体测试项目及流程

1、室内测试项目及测试顺序

测试仪器按照下列顺序摆放于体育馆310室。

身高    体重    坐位体前屈    肺活量   立定跳远    一分钟仰卧起坐(女)

2、室外测试项目及测试顺序

地点:运动场

引体向上(男)   50米   1000米(男)/ 800米(女)

按照安排的时间各个班级统一到体育馆测试地点,参加室内项目测试,按照顺序参与各个项目的测试,测试结果记录在测试仪器中。室内项目测试结束后统一到南田径场测试地点,按照顺序参加室外项目测试。

三、注意事项

1、测试时必须携带一卡通、身份证、学生证,三证齐全才能参与测试。

    学生证缺失:若大一还未曾办理好学生证,即要求两证齐全并且一卡通上照片清晰可辨认;其他年级缺失学生证者,需出示学院盖章的证明。

    身份证缺失:若其他两证均有照片,可向工作人员说明后进行测试;若只有一证有照片,则需出示学院盖章的证明。

    一卡通缺失:请申请缓测,在一卡通补办完成后进行补测。

2、务必按照安排时间统一来到测试地点。

    不能在既定时间跟随班级统一测试的同学,可以有两种方式完成测试:

一,关注“计量体育”微信平台,在每周二上午10:00至周四下午16:00进入“体测时间调剂”页面,申请调剂时间段测试名额。调剂名额有限,先抢先得,限时间安排表上计划于本周及相邻一周内测试班级的同学申请,非本周及相邻一周的同学将在后台被剔除。测试时凭后台名单核对。具体调剂时间段的安排请关注微信通知及调剂页面。

二,申请缓测。

3、为了防止受伤及取得更好的成绩,测试前务必充分做好准备活动。

4、测试前充分了解学生身体状况,有心脏病、哮喘等不适合测试生理原因的学生要按照要求填写“免测试申请表”。

5、因为其他原因不能在正常测试时间测试的,要填写“缓测申请表”,体军部统一安排补测时间。

6、每位同学务必认真参加测试,如实的反应自己的身体素质情况,如果发现替考等作弊的情况,将按照学校规定的作弊处理方法进行处理。

7、因天气等因素不能测试的班级,体军部会重新安排测试时间。