体育军事部关于2016年度体质健康标准测试2013级、2014级学生补考及2012级最后一次清考的通知

一、测试对象

1、补考:5月22日缓测结束后,总分仍然低于60分的2014、2013级学生。具体名单将在5月22日缓测结束后公布。

2、清考:5月22日清考结束后,总分仍然低于50分的2012级学生。具体名单将在5月22日清考结束后公布。

二、测试时间2016年5月28、29日

一卡通激活点(体育馆310门口)开放时间:上午8:30—11:00,

下午1:30—400

场地开放时间:上午8:30—11:20,下午1:30—420

三、测试地点:本部天健体育馆310及本部运动场(北田径场)

四、具体步骤:

1、以个人为单位到本部天健体育馆310室激活一卡通。测试之前必须激活一卡通,激活后当天有效。未激活而进行测试将有一定概率丢失成绩。

2、在各项目逐一出示一卡通、身份证和学生证,完成身份验证后进行测试。

3、测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米跑、1000米跑(男)、800米(女)跑。

五、测试要求及说明:

  1、测试时穿运动服,运动鞋,测试前务必做好准备活动

  2、测试时必须携带一卡通、身份证和学生证,三证齐全才能参加测试

3、测试之前必须激活一卡通。

4、身体残疾或特殊情况的学生须递交免测申请。免测要求及步骤见“阅读原文”。

5、成绩计算规则:

    5.1补考:所有项目均取本年度内历次记录中的最优值。

    5.2清考:初次测试:全部项目以零为基础值,即全部项目均需重新测试。

             多次测试:各项成绩均取多次中的最佳值。

    6、如遇天气等不可抗力因素,则室内项目照常进行,室外项目安排如下:50米跑移至北田径场看台下跑道处,引体向上移至北田径场入口处,800/1000米机组移至北田径场看台下跑道处待命。若需顺延,以体军部另行通知为准。

7、补考、清考名单将在5月22日缓测及清考结束后公布。

    8、参与省抽测学生成绩说明及补考安排:根据省教育厅统一计划安排,省抽测数据必须在全省数据向社会发布之后才会解除保密状态并返回学校。全省抽测工作预计于5月31日结束。受此影响,这部分同学的数据只能在6月份公布,相应的补考安排将会另行通知。

9、每位同学务必认真参加测试,如实的反应自己的身体素质情况,如果发现替考等作弊的情况,将按照学校规定的理论课考试作弊处理方法进行处理。

详情可咨询体军部体质测试中心(87676257) 

 

 

 体育军事部

2016520