中国计量大学第三十届运动会排球比赛隆重开幕

20161019日,中国计量大学第三十届运动会排球比赛暨中国计量大学首届“计量杯”校园排球分院赛在我校体育馆隆重开幕
  本次赛事以活跃校园体育文化氛围、丰富我校师生课余文化生活、推广校园排球文化为目的,本次赛事由中国计量学院体育军事部主办,排球俱乐部、篮球俱乐部、啦啦操俱乐部共同承办。体育军事部主任季建成教授、党总支书记杨立军、副主任邬燕红、校群体工作负责人郭美、大球教研室主任罗军以及体军部各教研室主任出席了开幕式。
  在升国旗仪式后,季建成主任向大会致开幕词。随后,杨立军书记郑重宣布比赛开幕。简单精致的开幕式之后,是精彩的揭幕战,对战双方由在刚刚结束的浙江省大学生排球联赛中获得季军的我校排球队对战我校大球教研室的教师队双方经过三局苦战,为现场观众奉献了一场精彩的排球比赛。
  我校排球俱乐部自成立以来,坚持以阳光、向上校园文化为理念,突出校园文化内涵,设计了体现大学生积极向上、团结拼搏、开拓创新精神风貌的LOGO标识旗帜、口号等,充满人性化的色彩。并不断通过俱乐部课程教学活动、校园群体竞赛等多种渠道,开展丰富多彩的校园排球文化建设工作。在开展过程中体现了个人与团队、传承与创造等多层面的校园体育文化形式,使参加过的学生在学习、运动过程中体验到了当代大学生积极进取、追求时尚的个性和不受传统束缚的理念,追求自我社会最高价值的特点,所有的这些正是排球运动在大学校园文化中的一个缩影。正是因为排球运动突显出这些校园文化的特点,其魅力才倍受关注。近两年中不断有更多的我校师生投入排球运动,让排球运动快速地在我校文化活动中崛起,成为不可或缺的校园文化部分。排球场上队旗飘扬,赛场内呐喊助威声响彻在校园中,成为一道道引人注目的风景线,到处洋溢着和谐大学校园文化气息。