捷克肯普野大学大卫·席勒博士应邀来我校举办讲座

体育军事部联合杭州艾菠玛健康管理有限公司,邀请了捷克肯普野大学大卫·席勒博士于10月24日在环宇楼T301学术报告厅作了题为“跑步与健康恢复”的学术讲座,校运动队教练员、运动员、广大热爱运动的师生聆听了讲座。

讲座会上,大卫·席勒博士对于运动前后的饮食、放松等细节安排;正确的跑姿的状态;跑者常见的疾病和预防进行了生动的演讲。会上有老师和同学同学对于跑动过程中自己所存在的疑惑跟大卫老师进行交流,大卫老师详细生动的给予了讲解,帮助大家解除了疑惑。

大卫老师是人体运动学博士,捷克普肯野大学运动按摩专业学科带头人、著名按摩师,他就自己的专业以及这些年服务过多位马拉松冠军还有捷克国家队奥运会参赛队员等实践,让大家体验了一把冠军级的待遇,让同学上来他亲自示范操作了腿部的按摩放松,把大家的热情瞬间燃烧。最后大家都不愿离去,都想尝试。

这个讲座提高了我校教练员、运动员、运动爱好者的运动保护意识,重视跑步前后的健康恢复,使跑步更加科学化。