客座教授-王晋

      王晋博士是美国乔治亚州坎纳绍州立大学运动心理学终身教授,美国国家奥委会特邀运动心理学家,美国应用运动心理学协会注册运动心理学家,美国体育联合会(AAHPERD)研究院院士,美国体育联合会运心理协会主席,前美国体育联合会教练协会执行委员会主席,前世界体育联合会(ICHPER.SD)运动心理学学会主席,并曾任国际奥委会奥林匹克学术讲座特邀教授、美国运动学院客座教授。

王晋博士注重理论与实践相结合,并运用于体育运动的实践。其主攻方向是运动心理学与运动训练学,曾对美国及国际著名运动员作过专门的学科研究,积累了丰富的经验。他对运动训练有深入全面的了解,并提出有效的解决办法。他的主要学术专长是帮助高水平运动员解除赛前紧张的心理状态,以取得最佳运动成绩。作为运动心理学顾问,王晋博士为中国国家自由滑雪男女队制定运动心理训练计划并提供心理资询,为该队在2006年及2010年冬奥会获得男子冠军韩晓鹏和女子亚军李妮娜等作出了杰出贡献,受到了国家体育总局冬季项目中心的表扬。王博士也是被中国国家体育总局作为“海外智力行动计划2008奥运备战”特邀的第一位海外华人为准备2008奥运会服务。

王晋博士2004年被聘为中国计量学院客座教授。