我校体军部教师积极参加体育指导公益活动

6月17日,由浙江省体育局、浙江日报报业集团指导,浙江省体育局直属机关党委、浙江省体育彩票管理中心、浙江省黄龙体育中心、钱江晚报、浙江省青少年发展基金会、浙江省体育产业联合会主办,省级结对帮扶泰顺工作组、泰顺县旅游和体育事业发展中心、泰顺县泗溪镇人民政府协办的2022年“共富浙江 温暖有光”之“公益体彩·快乐操场”泰顺站在泰顺县泗溪镇第二小学(以下简称泗溪二小)正式启动。

我校戴信言老师积极参加了此次活动并给泗溪小学足球队带来了一堂生动的教学训练课,当时尽管下着大雨,但这并没有浇灭戴老师教学热情,也没有打断小朋友们学习的积极性。在雨里,戴老师认真地讲解每一个分解动作,学生专心听讲、积极跟练。在那一刻,天地方寸间,老师和学生心中只有足球和雨天踢球的快乐。

作为我校足球队教练,戴老师带领足球队在省大运会足球比赛中屡创佳绩。通过此次教育扶贫活动,他深刻地感受到孩子们对于足球的热爱,足球不仅仅是一项体育运动,更是展示他们精神面貌的舞台、体现他们意志品质的载体,足球承载了孩子们的快乐、信心和荣誉。

这次他将自身所掌握的足球专业理论教育教法传授给当地小学生,作为一名从教三十多年的老教师,体现了他坚守为党育人的初心、为国育才的担当,展现了一名量大体育人的风采,为提升当地中小学体育师资水平贡献自己的一份力量。

戴信言老师冒雨指导小学生足球分解动作