我校召开2023年省学生体质健康测试动员大会

本年度省抽测工作将于5月22日举行,为进一步提高学生体质测试动作的规范性和准确性,帮助学生恢复体能,避免由于动作不规范、准备不充分、仓促上场造成不必要的运动损伤,巩固学校省抽测成绩,充分调动学生的测试积极性,提升学校在全省本科院校中的竞争力,为学校争取更大荣誉。4月24日中午,体军部在嘉量大会堂组织召开了2023年省学生体质健康测试动员大会,副校长金尚忠、抽测学院领导、体军部党政领导及负责教师和全体参测学生参加了动员大会。

金尚忠在会上作了动员讲话。他阐述了大学生体质健康水平测试的重要意义,健康的体魄对人生发展的重要意义,学业、事业和家庭的重要意义强调,大学生体质健康状况是关乎中华民族伟大复兴的头等大事,同学们要利用好本次抽测集训,把身体素质提升一个台阶,为民族复兴大业贡献力量;同时健康的身体素质是获得荣誉的基础,希望全体同学们能够在本次抽测中取得好成绩,为校争光之余还能获得更多的认同感,为将来发展奠定群众基础;最后他表示,体测的集训是艰辛的,是同学们拼搏和在运动场上汗水的积累,学校会合理安排训练计划,科学有序组织训练,全方位做好专业指导和服务保障工作。

体军部党总支书记、主任陈刚、经管学院党委书记李战国、光电学院党委副书记方结红依次作动员讲话,呼吁300名参与的学生将体质测试视为一种身体的锻炼与自我的挑战,每位同学都应积极参与,尽最大努力展现自我,并再次拜托同学们务必积极训练,争取最好的成绩,为学校争取更好的排名,为学校争取更大荣誉。两个学院的学生代表20光电2班杨珈棋和20工商2班的杨振宏分别上台谈了自身训练心得和对测试的信心。最后体军部谭成威老师进行了细致的测试流程讲解,确保抽测能够有条不紊地推进。