中国计量大学北体育场运行团队举办校内测试赛

6月1日,中国计量大学北体育场运行团队在校内足球训练场馆举办测试赛。测试赛流程包括训练组织、综合服务、安保、突发应急事件处理等内容,运行团队全体成员参加本次测试赛,学校纪检监察室全程参与指导。

综合服务—全过程贯通

赛前,运行团队成员悉数到场,按照运行手册各项规范认真做好测试赛前各项准备工作。测试赛开始后,运动员从北门进校,在更衣室完成基本准备工作后,进入足球场开始热身运动和比赛。期间,运维工作人员时刻关注草坪的状况,确保各项设施设备运转正常。赛后,训练组织、综合服务、安保等三大业务领域的工作人员认真复盘,确保环环相扣,细节对接到位。

训练组织—全要素抓细

“草坪的草有没有被踢飞?赛后会不会出现坑洼?”

“运动员更衣室的窗帘遮光效果怎么样?”

测试赛前,运行团队临时党支部书记陈刚在运动员更衣室的里强调,“我们承接的是女足运动员的训练活动,要充分考虑赛时志愿者的性别配比,保护好运动员的隐私。还有更衣室的挂衣钩要备足,给运动员提供便利”。只有把细节抓到位,各项工作有条不紊地运行是水到渠成的事。

靶向监督—全领域护航

运行团队坚持把“廉洁办亚运、节俭办亚运”贯穿到亚运会筹办工作全过程,把接受监督作为政治自觉,及时报告亚运筹备进展情况。作为体军部党总支主题教育“共学共进”联学单位,纪检监察室党支部将亚运会筹办工作列入政治监督的重要内容,校纪委副书记、纪检监察室主任冯爱明全过程跟进监督测试赛,并对进一步优化训练组织保障工作提出了意见建议。他指出“杭州亚运会即将进入100天倒计时,学校纪委坚持监督跟着赛事筹备任务走,不断增强亚运监督的精准性。”

按照统一部署和要求,学校运行团队将参与承担2023第二届中国青少年足球联赛暨“韵味杭州”中国足协全国青年足球联赛(U19组)赛前训练保障工作。运行团队将积极配合竞赛场馆,按要求做好运行计划编制、训练保障等工作,满足运动员赛前训练需求并达到全要素、全流程的测试效果。在测试赛中认真查找不足和短板,锤炼队伍、提升业务能力,全面做好各项筹备工作。