我校召开2023下半年体育运动委员会会议

9月12日上午,我校在闻厅一楼会议室召开了2023下半年体育运动委员会会议,校体育运动委员会全体成员参加了会议,会议由副校长王迪钊主持。

会上,副校长王迪钊在听取委员们的意见和建议后,对下半年运动会田径比赛和学校体育工作提出来几点要求。一是学校举办大型活动务必要做好雨天应急预案工作,避免仓促完成影响活动效果;二是在设置教工组竞技类项目前要做好梳理排查工作,避免运动造成不必要的人员受伤;三是要加强师生健康锻炼的意识,督促更多的学生走向操场,远离宿舍和手机;四是要重视校园体育氛围的营造,关注师生运动需求,强化日常训练。

体军部党总支书记、主任陈刚在会上向委员们汇报了省十六届大学生运动会“校长杯”评选复核、亚运会足球项目训练、校运动会田径比赛、省十六届大学生运动会闭幕式、校园环校跑、校园微马、校园“新生杯”、学生大学生体质健康测试等等体育工作计划内容。校工会主席姜羡萍汇报了2023下半年教工体育活动的安排计划。会上,委员们就运动会田径比赛教工组竞赛规程项目展开了讨论,并举手表决通过了校运动会田径比赛竞赛规程。