学校成功举办2023年校园环校跑和校园微马活动

初冬虽有寒意,激情更胜骄阳。为丰富师生员工体育文化生活,传递“健康第一、愉快工作、幸福生活”理念,传承学校“计量立校、标准立人、质量立业”办学特色,乘着杭州亚运会成功举办的东风,中量大45周年校庆之际,11月22日下午,学校在南田径场隆重举行2023年中国计量大学环校跑和校园微马活动。副校长王迪钊、副校长王斌锐、纪委书记马春波、全校各分工会教师代表、全校各学院学生代表1500余人参加了本次活动,活动由体军部党总支书记、主任陈刚主持。

副校长王迪钊为本次环校跑致开幕词。他说到,杭州亚运会期间,1100余名师生深度参与亚运赛事服务,贡献了量大力量,亚运也促进了校园体育发展,“亚运”成为量大人共同的“记忆年轮”;在刚刚结束的浙江省第十六届大学生运动会上,学校再次荣获大运会“校长杯”荣誉称号,这是对运动健儿奋勇拼搏和体育教师辛勤付出的肯定;在新时代,希望每一位量大人用健康的体魄和充沛的精力,健康前行,一起奔跑,在最美校园赛道上用全力奔跑的姿态为学校的高质量发展添砖加瓦,为学校奋力争创“双一流”做出新的更大贡献!

环校跑在副校长王迪钊的发令枪声中开始,量大师生在校旗和办学特色标语牌后慢跑前行,校园跑道上被蓝色和橙色所占领,师生脸上充满了灿烂的笑容。微马活动共有师生160余人参与,为顺利办好微马活动,体军部详细制定了微马规则和赛道,为报名师生安排了专业医生体检、赛前热身准备、志愿者供给服务等各项安全保障工作,150余名师生顺利跑完全程。本次微马活动得到了闪动校园的大力支持,参赛名额也从去年的100人增加到160人。