中国计量大学第三届“乒羽网”师生对抗赛圆满结束

12月27日,由中国计量大学体军部、校工会主办、体军部小球教研室承办的中国计量大学第三届乒羽网小球师生对抗赛在行健体育馆隆重开幕。校工会副主席朱薇、体育军事部副主任李清、群体中心主任唐红新、教工乒乓球协会会长周永霞、羽毛球协会会长刘春梅、网球协会会长洪治出席了开幕式。乒羽网教工协会的老师们和各校队的同学们参加了开幕式。

体军部副主任李清致开幕词,他对大赛的顺利揭幕表示热烈的祝贺,希望全体运动员发扬更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏、奋力争先,以高昂的斗志、高超的球艺,赛出风格、赛出友谊、赛出水平。随后校工会副主席朱薇和台上领导共同为对抗赛开球。

开幕式后,乒羽网各队的师生们秉持着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的体育精神,尽情地发挥各自的球技,为观众带来了一场场视觉盛宴。经过激烈比拼,最终教工网球队以4:3险胜学生队、教工乒乓球6:5胜学生队、教工羽毛球队3:4遗憾负于学生队。

近年来,校工会和体军部主办的乒羽网师生对抗赛深受广大师生的好评,它通过师生友谊赛的形式以比赛促进交流,以交流带动进步,在拉近师生距离的同时也贯彻落实了《全民健身计划(2021-2025年)》通知精神,更好的满足了我校师生的健身和健康需求。