“省培计划”体育骨干教师来我校学习交流

2017615日,省教育厅“省培计划”高中体育骨干教师来我校体育军事部对“体育与生存”课程进行交流学习。

中国计量大学坚持体育课程建设和教学改革,特色项目不断沉淀完善,部分课程特色严明、效果显著,“体育与生存”课程既是我校的体色课程,也是体育必修课程。骨干教师参观学习了心肺复苏和地震模拟实验室,听取了生命安全课程介绍,与我校体育教师互动交流。通过体军部王晓东老师的讲解介绍,教师们对我校体育课融入生命安全教育的理念表示认同和接受,认为这样的课程理念先进,效果显著,具有示范和推广效应。

体军部特色课程建设已经走过了十几个年头,但教育改革没有终期,服务学生身心发展任重道远,我校体育课程会脚踏实地继续开拓前进。