我校召开体育运动委员会会议

4月22日下午,我校在明德南楼A313会议室召开了2022上半年体育运动委员会会议,校体育运动委员会全体成员参加了会议,会议由副校长金尚忠主持。

金尚忠对2022年学校体育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对学校体育工作做出了部署,他指出,今年是党的二十大召开之年,也是杭州亚运会举办之年,我们要以此为契机,加强校内外体育活动宣传和氛围营造,强化师生运动健康理念,提升学校体育事业发展水平;同时也要加强对外交流合作,寻找合适的时机,贯彻落实“走出去、引进来”的工作作风,充分争取更多资源助力学校发展。各学院与体军部要加强日常沟通联络、积极配合,对标对表、保质保量完成今年的体育工作,尤其是想方设法稳步提升学校的省抽测成绩和竞技体育成绩。工作中要充分研判当前疫情的严峻形势,各类体育活动要严格执行疫情防控政策,要按照应急预案,坚决筑牢疫情防控底线和校园安全屏障。

会上,体军部陈刚从体育教学、校园群体、竞技体育、学生体测等四个方面对2021年体育工作进行总结,提出2022年学校体育工作计划并进行说明。校工会朱薇汇报了教工体育活动的计划。会议对学生体质测试工作计划、群体工作计划、学校第三十六届运动会总规程进行了讨论,委员们就体育工作开展活动的内容、形式等提出了很多宝贵的意见。会议审议通过了2022年校“十佳运动员”建议名单。