我校网球队在2017年浙江省大学生网球比赛获得女子单打冠军

69日至15日,2017年浙江省大学生网球比赛(甲组)杭州师范大学(仓前校区)举行。全省共有27所高校235人参加了本次比赛。经过5天的激烈角逐,我校网球代表队4月在宁波大学获得第二十二届中国大学生网球锦标赛华东赛区女团甲组冠军后又获佳绩。本次比赛,我校获得女子单打冠军,男子双打亚军,男子单打第七,女子团体第五,男子团体第六的好成绩。
    在比赛中,我校运动健儿们坚持不解,敢打敢拼,发挥出自己应有的水平。尤其我们女单冠军,来自现科的费欣悦同学,在落后两局的前提下,沉着冷静、耐心顽强,一分一分追,一局一局拿,最终反败为胜,获得第一。运动场上,我校健儿尊重裁判,尊重对手,展现出量大学子良好的精神风貌,得到赛会和各兄弟院校的一致好评,获得“体育道德风尚奖”单位。唐红新教练也获得了本次比赛优秀教练员称号。

我校网球队重新组队三年多来,能够取得如此佳绩实属不易,成绩的取得离不开队员们顽强的拼搏精神、优秀的领悟能力以及教练的准确指导,通过此次比赛,球队的战斗力、默契度和比赛感觉得到迅速提升,成为了一支充满生命力的崭新队伍。在接下来的日子里,球队将继续展开积极高效的训练,为接下来的全国大学生网球比赛总决赛及明年的省大学生运动会积极备战。