我校健美操队在中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛上再创佳绩

2019年11月13日至18日,由中国大学生体育协会主办、中国药科大学承办的“第15届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛”在江苏南京举行。此次大赛是近几年来规模最大的一次比赛,共吸引了来自全国近200所高校3000多名运动员参加。我校健美操队12名队员,揽获多项荣誉。其中,女子五人操卫冕冠军,男子单人操、女子单人操、混合三人操、混合有氧舞蹈获得亚军,男子三人操获得季军,混合双人操获得第六名,团体总分并列第一名

我校健美操队在学校领导和体军部领导的关心与支持下,顺利组队参加了此次大赛。征战大赛的运动员来自计量本部与现代科技学院各专业,均有丰富的赛场经验。为备战此次大赛,校健美操队利用暑假,国庆等假期展开集训。队员们不断练习操化、修正动作,加强素质练习,为比赛打下坚实的基础。李水强教练放弃自己休息时间对队员们进行训练,在他的耐心指导下,队员们的水平得到了明显的提高。

教练员的严要求、高标准,队员们整齐划一的步伐变换、热情自信的青春笑容,为此次大赛交出了满意的答卷,也向全国高校展现出计量学子良好的团队意识以及勇于拼搏的精神。