我校召开2019年新生军训辅导员与参训教师协调会

9月6日下午,在体育馆201会议室召开了2019年新生军训辅导员协调会。体军部党总支书记孙彩霞、学生处副处长李炯、体军部副主任李文川、各分院参训辅导员参加了会议,会议由国防教研室主任李水强主持。
    孙彩霞传达了省军区、省教育厅发布的有关学生军训文件精神以及2019年全省学生军训工作会议精神,并转达了宋明顺校长、程刚副书记在军训工作领导小组会议上的重要指示。她说,开学季与新生军训同时开展,工作杂、头绪多、任务重,对各位辅导员而言是一场艰巨而严峻的考验,希望大家在思想上高度重视,确保各项工作落实到位;在具体工作中,要特别注意安全保障,包括新生人身安全、网络舆情安全、军民融合等方面;执行好作息、考勤、教学、技能训练等各项工作中的纪律要求;发挥好沟通作用,多协调多汇报,重要信息及时上报。
    李炯介绍了本次军训中学生工作方面的各项注意事项,向辅导员们提出了从思想和行动上都要高度重视与投入参训工作的要求。他说,本次参训辅导员中既有带过多届学生、工作经验丰富的老辅导员,也有刚进入工作岗位的新辅导员,希望老辅导员们发扬热心“帮带扶”的优良作风,新辅导员们遇到问题虚心求教,多沟通、交流,主动积极投入参训工作,与体军部参训教师一起,扮演好教官与新生、学校与部队之间的“桥梁”角色。李文川就今年新生军训的具体工作做了部署,向参会人员介绍了承训官兵到达、服装发放、军事训练、动员大会、阅兵式等重要内容的时间节点与相关布置,对可能出现的各类问题尤其是安全问题做了特别叮嘱。李水强就军训中的考勤、军事理论教学等具体事项做了细化说明。各分院辅导员与体军部参训教师就军训具体工作细节问题做了深入交流。
    同时,9月7日下午,体军部在体育馆201会议室召开了部门参训教师任务分工会。会议进一步梳理了军训工作的要点、重点,明确了各项分工,确保了每项任务落实到人。体军部孙彩霞书记和李文川副主任对教师们提出了军训工作要求,希望各位教师协同各部门和学院,以饱满的工作热情和充分的工作准备确保今年新生军训工作圆满完成。