体军部组织召开2020年学生军训工作部署会

9月15日上午,体军部在体育馆201会议室组织召开了2020年学生军训工作部署会,部署会分两个阶段进行,分别是面向全体参训辅导员和面向体军部全体参训教师两个层面的部署。体军部党总支书记孙彩霞、副主任李文川和相关教师参加了会议,会议由体军部国防教研室主任李水强主持。
      孙彩霞介绍了学生军训工作面临的四个方面的严峻形势和艰巨挑战,传达了省军区、省教育厅有关学生军训的相关文件要求和学校宋明顺校长、程刚副书记、葛洪良副校长等校领导关于今年学生军训工作的重要指示精神。她结合实际提出了四点要求:第一,各位参训教师在思想上要高度重视,要始终把学生的安全稳定放在首位;第二,要明确各自的工作职责并熟悉掌握各项工作的具体要求,在工作中要把握好关键点并采取恰当的工作方法,确保各项工作落实到位;第三,要保持通讯的畅通,遇事及时沟通联系汇报,确保工作能无缝对接不留死角;第四,密切关注军训动态,及时发现和化解各项矛盾和潜在的隐患。
      李文川就今年新生军训工作提了三点要求。第一,严格执行先体检后军训的流程,实时关注学生身体状况,落实每日报送、筛查机制;第二,严格执行错峰集结、返回制度,履行疫情防控职责;第三,根据军训计划,组织好军训中理论知识课程的学习,做好午休后网络学习的监督,确保学生按时、保质开展学习。李水强对军训工作相关事宜做了详细分工,进一步梳理了军训工作的要点、重点,对与会人员普遍关心的重要事务进行了答疑和解读。