首届“中行杯”浙江省大学生AR定向赛中国计量大学站圆满结束

为推广全民健身、丰富校园内趣味性体育运动,更好地迎接2022年杭州亚运会,在中国计量大学喜迎40周年华诞之际,由浙江省人民政府金融工作办公室联合浙江省工商业联合会、全球浙商总会筹备的首届“中行杯”浙江省大学生AR定向赛中国计量大学站于10月20日至11月4日圆满结束。此次活动吸引了学校近三千学生报名参与并完成比赛,充分调动了大学生的运动积极性。

此次定向赛计量站活动负责人周杰老师将定向课程与比赛相结合,在课堂中让同学们实地切身体验AR技术植入到定向课程中后带来的改变。授课模式的改变对学生的阅读指令能力以及利用信息技术定向运动能力提出了更高的要求,符合现今高等教育对学生提出的综合素质全面培养的目标;就比赛期间实际情况而言,同学们因需要三人组队同时出发完成校园内的定向,此举也考验和提升了同学们的团队协同能力,形成了以点带面、一个同学带动多个同学参与运动的效应,整个比赛充满趣味性与同学们之间的友谊情。

据悉,本届浙江省大学生AR定向赛决赛将于十一月中旬举行,目前通过网络投票,我校已经有五支队伍进入了最终的决赛圈。谁能问鼎最后的最强定向团队,赢取创业大奖,请大家拭目以待。