我校召开2019年上半年体育运动委员会会议

411日上午,我校在明德南楼A313会议室召开了2019上半年体育运动委员会会议,校体育运动委员会全体成员参加了会议,会议由校长宋明顺主持。

会上,宋明顺对去年学校体育工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,过去的一年我校在竞技体育群众体育学生体质测试、承办各类社会赛事等方面均取得了不错的成绩,通过体育活动向社会展示了良好的计量风采这些成绩的取得是多部门的积极配合,希望相关部门保持优良作风,为体育工作更上一层楼继续努力。他指示,体军部在体育教学方面,要做大做强传统特色课程;在竞技体育方面保持住健美操、武术、游泳等优势项目,夯实特色。宣传部门要用好近年来我校教师在乒乓球、羽毛球等项目上取得的优异成绩,做好体育名片,扩大学校影响力。随后,他对本年度学校体育工作提出了点要求:第一,要充分发挥体育育人作用,引导学生积极参与体育活动,保持健康体魄和开朗精神;第二,做好体育竞赛优异成绩等亮点成果的宣传工作,为计量名片增光添彩;,学生体质测试工作要找准抓手,各相关部门与学院相互配合,重点加强薄弱项目训练,继续推动学生日常锻炼常态化;第,各部门齐心协力,通力合作,保质保量完成我校承办的浙江省第十五届大学生运动会男子足球比赛;第,提前布局,认真策划,做好春季、秋季(田径)运动会比赛的各项准备工作,确保赛事顺利。

体军部副主任李文川从群体、竞赛、体测等方面对2018年体育工作进行了总结、提出了学校2019年体育工作计划,并将春季运动会方案、三十三届校运会的总规程、学校十佳运动员评选办法提交会议讨论。校工会主席姜羡萍向会议汇报了本年度教师健身月等教工文体活动的计划,并就其中部分项目的增减提出了建议,交由会议讨论。经会议讨论通过了今年春季运动会的方案、第三十三届校运动会规程、校十佳运动员评选办法等内容。