我校成功举办43周年校庆校友足球邀请赛

10月23日,中国计量大学校友足球邀请赛在南田径场成功举办,此次邀请赛由中国计量大学校友总会、体育军事部主办,中国计量大学校友足球联盟、教工足协和天健足球俱乐部承办。校发展委员会副主任、校友总会会长冯时林出席活动并致辞,对外联络处(校友办)负责人、历届校足球队校友、教工足协队员、校足球队队员等参加活动。活动由校女足教练戴信言老师主持。
      冯时林在致辞中代表学校和校友总会向各位校友的到来表示热烈的欢迎,向长期以来一直关心和支持学校发展的广大校友表示衷心的感谢。他指出,中量大足球队自1986年建队以来,一届又一届计量足球人前赴后继,塑造着计量特色的足球性格,在各级比赛中取得了令人瞩目的成绩量大汉子纵横绿荫,计量足球傲然挺立,进攻与防守,豪情与传奇,力量与技巧,激情与热血在计量体育运动史上展示计量精神,计量风采。在同学们心中,最难忘的是计量足球。他强调,我们要大力发展校园足球,发挥足球等体育运动育人的功能,创新人才培养模式,促进校园足球常态化,专业化,科学化发展。他希望,通过这次比赛搭建校友、教工、学生足球队交流切磋的平台,加强校友和母校的联系。通过各种体育赛事,进一步增加校友与母校的情感,激发爱校,荣校,强校的动力,把运动场上那种你追我赶,不甘落后的精神,坚持不懈、富有韧性、战胜困难的意志,奋力拼搏、敢于超越的人生态度和量大精神运用到工作和生活中去,让量大的精神薪火相传,发扬光大,深入人心。
      自2018年10月校友足球联盟会成立以来,校友足球邀请赛就成为母校与校友间加强沟通联系的重要载体,成为校庆系列重要活动之一。校友们怀着对足球的热爱,对母校的眷恋,对师生情、对同窗友谊的珍视,从天南海北重聚母校,回到梦想开始的地方,以球会友,以热情的姿态、拼搏的精神和团队的配合完美诠释了足球精神与母校情怀。