浙江省学校飞盘运动教学技能培训暨教学研讨会在我校顺利召开

4月29日,全省首次学校飞盘运动教学技能培训暨教学研讨会在我校体育馆201会议室召开。体军部书记、主任陈刚、全国飞盘推广委员会培训部副主任郑淳及全省各学校飞盘运动课程教师参加了此次会议,会议由全国飞盘推广委员会委员周杰主持。

陈刚主任首先致辞,对前来参加此次会议的同仁表示欢迎,他介绍了学校、体军部基本情况和飞盘运动在我校开展情况,对省学生飞盘运动发展联盟落户我校表示热烈祝贺,希望联盟能整合更多的资源,产出更多的成果。

郑淳做了对团队飞盘在我国发展现状、规则及飞盘精神的专题授课;黄海棠老师对飞盘课程纲要与课程设计做了主题发言,各位老师就飞盘设置、大纲、教学设计、飞盘课程思政教学设计进行了交流;周杰老师为大家做了躲避飞盘、团队飞盘教学技战术教学技能实践课程教学,对一学年教学内容、教学方法和考核内容与学员进行了交流学习。完成全部内容后,大会为学员颁发了学业证书。

此次活动的举办,有助于完善飞盘课程结构和教学内容的逻辑性、教学目标的思政性和课程评价的合理性,会更加激发飞盘教师的教学热情和学子的学盘激情,从而提升教学效果与人才培养质量;其次省学生飞盘运动发展联盟的成立,助力推动浙江省校园飞盘发展,聚焦“教会、勤练、常赛”新模式,让飞盘运动在各学校落地生根。