校网球队喜夺中国大学生锦标分区赛冠军

4月21日—4月23日,由中国大学生体育协会、中国大学生体育协会网球分会主办的“第二十二届中国大学生网球锦标赛分区赛(华东赛区)”在宁波大学举办。我校派出了由七名队员和一名教练员组成的队伍参赛,经过3天的激烈比赛,我校网球队最终斩获女子甲组冠军。

我校网球女队在大赛上有着十分精彩的表现,她们一路过关斩将,笑到了最后。女队先后对战了浙江科技学院、南京工业大学;在8进4与温州大学的比赛中,两队队员进行了耐力、战术与技术的比拼,曾有一球在两队选手间胶着14分钟,最后由我校队员拿下;在4进2与温州医科大学的对阵中,在一单失利的情况下,我队二单选手与对方展开激烈厮杀,比分几次反转,战况十分激烈,最后抢七决胜中对方4:1领先,选手顶住压力,最终反超,战胜对手;在决赛中,我校对战浙江传媒学院,关键的女双对决中,我队以6:2力克对手,夺得本次大赛的冠军。

女队的三个姑娘一路走来,能笑到最后十分不易。她们有过最后几分绝地大反击的惊心动魄,也有过一天进行多场比赛的疲惫不堪,但最终她们证明了自己,也证明了量大网球队的实力,在教练员的战术指导下,凭借自身技术和“狭路相逢勇者胜”的魄力与坚定信念,为我校争得荣誉。

取得的荣誉与平时的积累有着本质上的关系。一直以来,校网球队积极备战,保障每周4—5次的训练强度,从未间断。教练的科学指导和队员的刻苦训练为最终的胜利打下了坚实的基础。队员们在赛场下服从教练安排、合理作息,在赛场上不仅发扬了奋力拼搏、永不放弃的精神,还注重配合、文明比赛,展现出了量大学子的风采,赛出了成绩更赛出了风格。

中国计量大学网球队成立于2003年9月,这是一支充满活力、有传统且光荣的队伍,经过几年的发展,网球队汇集了一批水平最高的网球选手以及还有很大发展空间的优秀队员。网球队秉承着团结互助,共同进步的精神,在教练员的精心指导下,一批批的队员在训练中和比赛中顽强拼搏,超越自我,在省市区各类比赛中获得优异成绩。网球队又像是一个大家庭,它聚集了一批有共同爱好的量大学子,一起打球、一起比赛、一起聚餐、一起交流观摩世界级比赛,团结、和谐、向上,这是网球队的日常,也是网球队的传统。

成绩代表过去,我们依旧在路上,为争取在全国比赛中取得好成绩不懈努力中!