我校学子在浙江省大学生田径精英赛上赛出风格

2017年4月28-30日,一年一度的浙江省大学生田径精英赛又拉开了帷幕。此次比赛在浙江大学玉泉校区隆重举行。本届精英赛将为今年我省举办全国大学生运动会田径赛事选拔人才做准备,全省各高校相对以往更加重视,都派出最强阵容参与角逐,因此今年赛况更加激烈。
      此次比赛我校参赛队伍以大一大二的年轻队员为主,旨在为暑期的全国大学生田径锦标赛练兵。运动员们不负期待,在多个项目上都有出彩表现。尽管两个比赛日气温都较高,但比赛队员们不顾烈日炎炎,在赛道上顽强拼搏,既有短跑选手们的奋力冲刺,也有长跑选手们与极限抗争;其中中长跑队员李菁旺在腹部极度不适的情况下坚持完赛,全场都为之动容,很好的诠释了田径比赛的拼搏精神。
      本次比赛由杨天潮老师、赵子龙、徐钰芳和李清老师带队,几位教练员不仅临场指导运动员比赛生活,更担当了裁判员重任,非常辛苦。运动员中不乏好成绩:如现科机电系的陈航在男子110米栏项目上获得银牌,材料学院的黄丽艳在女子撑杆跳项目上摘得银牌;年轻的一批运动员在此次比赛中也颇有斩获。高强度的比赛是最好的自我锤炼过程,本次参赛尤其令年轻队员受益多多,发现了自己的不足,找准了接下来的努力方向,坚定了自己的目标。
      我校田径队将会吸取此次浙大精英赛经验,在接下来的训练中努力刻苦,剑指今年暑假的全国大学生田径锦标赛,争取为计量在全国的大舞台争取更多的荣誉!