我校在2017年中国大学生中国式摔跤锦标赛上取得佳绩

8月6日至10日,2017年中国大学生中国式摔跤锦标赛在上海举行。来自全国近三十所高校的两百多名大学生运动员济济一堂,角逐奖牌与荣誉。中国计量大学摔跤队由体军部王晓东、杨军老师带领,经过两天激烈、惊险的比赛,在个人比赛中摘取两金一银一铜,在团体比赛中勇夺竞技团体女子甲组第二,并取得女子团体总分第二的优异成绩。

其中,计测学院黎文英同学获得女子60公斤级冠军,法学院吴祥翔同学获得女子56公斤级冠军,质安学院侯梦娟同学获女子48公斤级亚军,生科学院周圣维获得男子56公斤季军。

中国式摔跤是独具中国特色的对抗项目,对练习者的身体素质,意志品质,心智韬略都有很高的要求。我校摔跤运动员展现了良好的技战术水平和昂扬的精神面貌,得到了参赛兄弟院校的高度赞扬,积极扩大了学校的影响力。我校代表队被授予精神文明运动队称号,周圣维获优秀运动员称号。