校体育运动代表队暑期坚持集训积极备战各项比赛

三伏天气,烈日炎炎,杭州迎来了一年中最酷热的天气。但在这样的酷暑天气下,我校篮球场每天都会上演激烈的对抗,战术的演练;体育馆內武术场地上运动员们在进行着高强度的强化训练;东区足球场上呐喊声、球与身体的撞击声此起彼伏;网球场上来回飞跃的小球和不断落下的汗珠在空中划出无数线条;而在我们看不到的校园之外,更有沙滩排球、游泳等项目的运动员健儿挥洒着汗水。暑期我校部分运动队的教练员和运动员放弃了休息,义无反顾的选择留校,克服高温酷暑的困难,以顽强的毅力刻苦训练,积极备战暑期及下半年的各项比赛,他们成为我校暑期一道亮丽的风景线。
      今年暑期,我校共有武术、足球、男篮、女篮、排球、网球、游泳、摔跤、啦啦操等8支运动队的110名运动员和10名教练员参与了暑期集训。他们不仅要克服炎热天气、高温酷暑带来的挑战,更要解决因我校承办第十三届全国学生运动会女足(大学组)比赛而带来的场地改造、训练场地缺乏的困难。在困难面前,体育人不畏艰难,迎难而上,教练员科学指导,运动员刻苦训练,保质保量地完成了训练任务。
      体军部非常重视假期训练,部门领导暑假期间也多次到场地查看各运动队暑期训练情况,同运动员、教练员进行交流,听取各教练员的训练汇报,协调解决训练中存在的问题,为各运动队暑期集训鼓劲加油。我校暑期出征的网球、中国式摔跤、沙滩排球三支运动队在全国级别的比赛中共计夺得2枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌的好成绩;其他各队也枕戈待旦,力争在下半年的比赛中为学校荣誉榜再续精彩篇章。