我校乒乓球队在浙江省大学生乒乓球锦标赛夺得两金一银

5月28日-6月2日,由浙江省教育厅与浙江省体育局主办的2024年浙江省大学生乒乓球(甲丙组)锦标赛于在浙江大学城市学院举行,本次甲组比赛共有43支高校队伍、373名运动员参加。

浙江省大学生乒乓球锦标赛是浙江省内高校竞技水平较高的赛事,比赛汇聚了省内各高校的乒乓球高手,他们齐聚一堂,以球会友,体现了乒乓球运动的魅力与激情。

我校乒乓球队在陈强老师的带领下,始终保持高昂的斗志,敢打敢拼,展现了高超的技艺,更通过团队协作和不懈努力,诠释了体育精神的真谛,充分展现了中量大学子顽强拼搏的精神面貌。经过拼搏,我校乒乓球队最终获得女团冠军、女单冠军、女双亚军、男团第六、男双第七等优异成绩(具体成绩见附表)。

在女团比赛中,我校派出了由吴婕怡(经管学院)、李佳芮(理学院)、雷自俊(法学院)、王一朵(计测学院)、王源(质标学院)组成的阵容出战,她们以小组第一的成绩进入十六强,随后以3个3:1的骄人战绩一路披荆斩棘,分别战胜浙江农林大学、浙江工业大学、浙江警察学院,在冠军争夺战的关键时刻,队员们顶住压力,最终以3:2战胜了去年的冠军队浙江工商大学,成功问鼎冠军宝座。在女单比赛中,来自经管学院的吴婕怡发挥稳定,最终战胜浙江工商大学的一号选手,成功拿到女单冠军。在男团比赛中,我校队员也表现得可圈可点,他们突破历史,进入了前八,并在小组赛中以3:0战胜了去年亚军浙江工商大学,但在5-6名争夺战中1:3不敌对手,最终取得了男团第六。

这些成绩的取得离不开部门领导的支持、教练的精心指导还有队员们的顽强拼搏。我校乒乓球队在一次次的比赛实战中战斗力、默契度和临场比赛能力得到迅速提升,成为了一支充满生命力的队伍。同时,我们也会不断总结比赛中的不足,提高实战水平,更好地发挥竞技体育在学校对外交流和宣传中的“窗口”作用。