体军部党总支召开二级理论中心组专题学习会

5月19日,体军部党总支在体育馆201会议室召开了以“在‘大考’中交出高质量答卷,为‘重要窗口’建设贡献力量”为主题的二级理论中心组专题学习会,部门党政领导、总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任、分工会主席等参加了会议,会议由党总支书记孙彩霞主持。
      会前,各中心组成员根据党总支要求认真自学了习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神、在政治局常委会和政治局会议上的重要讲话精神、在陕西考察时的重要讲话精神、省委系列会议和车俊书记讲话精神、教育系统会议精神等等。会上,孙彩霞带领全体与会人员共同学习了习近平总书记的系列重要讲话精神、车俊书记近期在省委会议上的讲话以及检查学校疫情防控和开学复课工作时的讲话精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件。她强调,各位党员同志要带头认真学习,深刻领会、准确把握习近平总书记的系列重要讲话的精神实质,并在工作中加强贯彻落实;各位支部书记要组织好支部的理论学习,把中央的各项精神和学校党委的各项部署传达到每位党员同志,进一步统一思想、凝心聚力促发展;严格按照部门师生返岗疫情防控复学工作方案的内容抓好疫情防控和体育教学、学生体质测试、场馆开放和管理、国防教育等工作,工作中加强沟通、采取适当的工作方式方法,确保安全平稳有序推进。
      中心组成员结合学习内容谈到,“重要窗口”是总书记为新时代浙江实现更高水平发展擘画的新目标新定位,浙江之行既是鼓舞信心之行,更是指引方向之行,作为高校的党员教师更要当好“重要窗口”的合格建设者、维护者和展示者。