体军部党总支组织开展庆祝建党99周年主题党日活动

6月30日,在“七·一”建党节即将到来之际,体军部党总支组织开展主题党日活动庆祝中国共产党成立99周年。
      上午10:00,在体育馆201会议室,部门党政领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任、分工会主席等二级理论中心组成员进行了以“唯实惟先,担当作为,在浙江建设‘重要窗口’中彰显量大作为”为主题的集中学习。学习会上,孙彩霞传达了校党委书记张土乔在学校庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神,并带领全体与会人员共同梳理了全国两会和省委十四届七次全体(扩大)会议的主要精神。她强调,在当前疫情防控常态化和学校坚决打赢“三大攻坚战”的关键时期,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,各位党员骨干一定要坚持真抓实干,守好安全底线、创新工作思路,齐心协力,充分调动党员教师的积极性和主动性,共同推进部门各项工作稳步前行,为浙江推动“重要窗口”建设和实现学校的快速发展贡献力量。中心组成员结合学习内容谈到,中国在短时间能取得抗疫的战略性胜利是国家制度的优越,也是全国人民共同努力的结果,国家在内忧外患之际,有宏观的战略思维和底线思维是全体人员的骄傲。身为体育教育工作者,能够奋斗在和全校师生健康密切相关的工作岗位中对个人而言意义重大,今后希望对体育课程进行优化,增加与学生体测的结合面,拓展寻求运动队队员的思路,提升二级学院师生的体育荣誉感。
      集中学习结束后,孙彩霞带领中心组成员和行政党支部全体党员来到马克思主义中国化研究与传播中心,参观“仲夏已清和”抗疫图片展。图片展以举国上下共同抗“疫”为主线,安排设计了4个部分,把疫情发生以来党中央统一领导总揽全局、全国人民风雨同舟共同战“疫”、浙江迎接大考精准防控和中国计量大学全力抗疫勇担使命等内容呈现。通过此次主题党日活动,让党员们充分认识到共产党领导下的社会主义制度的优越性,时刻牢记作为共产党员的责任和使命,进一步坚定理想信念,为推动“重要窗口”建设、落实各项工作任务打牢坚定的思想基础。