体军部党总支召开二级理论中心组专题学习会

9月29日,体军部党总支在体育馆201会议室召开了以“书写学校跨越发展新答卷 展现‘重要窗口’建设新担当”为主题的二级理论中心组专题学习会,部门党政领导、总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任、分工会主席等参加了会议,会议由党总支书记孙彩霞主持。
      会前,中心组成员按照党总支要求认真自学了学习材料。会上,孙彩霞带领全体与会人员集体重温了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、《习近平总书记教育重要论述讲义》和《习近平谈治国理政》中的相关内容,结合工作实际她谈了四点体会。一是坚持立德树人根本任务,各支部、教研室、分工会要带领和帮助老师们上好每一堂体育课,充分发挥体育育人功能,帮助学生成长成才;二是不断完善部门的各项规章制度和流程,提升部门的科学管理水平,有效推进部门健康发展;三是抓好发展机遇,充分酝酿,挖掘和培育特色亮点,提前谋划“十四五”;四是安全无小事,要始终抓好安全稳定工作不放松。最后,她传达了9月28日学校综治委会议相关精神。
      中心组成员结合工作实际交流了各自的学习心得体会,他们谈到:学校体育工作通过丰富多彩的群众体育营造校园体育文化氛围、打造高水平运动队代表全国比赛、以立德树人为根本任务发挥体育三全育人培养体系成为展示学校工作的“重要窗口”之一,要科学规范化做好各项体育工作管理水平。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。随着办学条件不断改善,要逐步提高教师热爱教育工作、爱岗敬业的势头,不断提升体育教师工作积极性,同时对教师队伍中存在的问题,要不断加强思想政治教育引导和政策宣贯。