体军部党总支召开二级理论中心组专题学习会

11月27日,体军部党总支在体育馆206会议室召开了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神 全力以赴争取‘十三五’圆满收官”为主题的二级理论中心组专题学习会,部门党政领导、总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任等参加了会议,会议由党总支书记孙彩霞主持。
      会前,中心组成员按照党总支要求认真自学了本次学习会的内容,会上,孙彩霞着重介绍了党的十九届五中全会和国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标等内容。她表示,党的十九届五中全会的召开是在国家全面决胜小康社会的关键时期、是2021年建党100周年第一个百年奋斗目标即将到达的时期,是下一个五年规划“十四五”的关键时期,也是在今年全世界和中国面临新冠疫情影响国际国内形势复杂的历史时期,习近平总书记在本次会议上深入分析了国家面临的各种复杂环境和形势,布置了今后一个时期国家发展战略,同时也提出了一些新思想、新举措和新要求,为国家未来发展指明了方向,提供了依据。她指出今年是“十三五”收关之年,她对照部门的“十三五”规划中的各项目标,逐一梳理完成情况,结合2020年的各项工作指标,对接下来部门科研经费和体质测试等工作进行了要求。她希望各位中心组成员要带着问题学,从把握全局的角度去看问题、解决问题,要结合本职工作对政策进行细化、落地,各支部也要结合学校相关会议精神组织全体党员进行学习、宣贯。
      中心组成员结合工作实际和习近平总书记相关重要讲话精神交流了各自的学习心得体会。李文川结合学习资料、学校“十四五”规划思想、学校党代会文件思路、体育工作思考等内容进行了四个方面的交流发言,一是要把国家十四五规划和2035年远景目标中与教育体育相关的论述领悟透,深入开展学习;二是要抓住学校“十四五”规划中重点相关内容进行突破;三是要以学校党代会工作思路为中心开展具体工作;四是全体教师要统一思想,思考如何在立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人的人才培养体系中发展体育工作,思考如何提升个人水平。中心组其他成员谈到,贯彻落实五中全会精神,要在“怎么看”上统一思想,在“干什么”上凝聚共识,在“怎么干”上精准发力,把每一项工作抓紧抓实抓到位,把每一个措施落细落小落具体,就一定能够五中全会精神学习好、贯彻好、落实好。