体军部党总支召开二级理论中心组专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会精神和中国计量大学第一次党代会精神,根据学校党委统一安排,体军部党总支于2月4日上午在体育馆201召开了以 “完整准确全面贯彻新发展理念 奋力书写学校高质量发展新篇章” 为主题的二级理论中心组专题学习会。部门党政领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任、分工会主席等二级理论中心组成员参加了会议,办公室全体成员参加了学习会。会议由党总支书记孙彩霞主持。
      会前,各中心组成员按照党总支的部署要求认真自学了本次学习会的内容。会上,孙彩霞带领与会人员认真学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神、习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信以及在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题开班式上和中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神、全国宣传部长会议精神、《论党的宣传思想工作》、《法治中国建设规划(2020—2025年)》、浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神、全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会精神以及全省宣传思想工作会议精神等。孙彩霞和李文川做了主题交流发言。
      孙彩霞结合学习内容和部门工作实际交流了学习体会:一是要认真贯彻落实学校党代会精神,谋划好体军部2021年工作和“十四五”规划,凝练有计量体育特色的亮点、品牌;二是坚定立场守住底线,学法用法、依法依规管理履职;三是加强责任意识和奉献精神,不断提升个人的管理水平和决策能力,从而提升部门的综合治理水平。
      李文川向与会人员分享了习近平总书记视察冬奥会场馆的讲话精神,办好北京冬奥会、冬残奥会,是党和国家的一件大事;体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。作为一名体育工作者,要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,推动学校群众体育、竞技体育等工作,不断丰富学校体育工作内涵,推动学校体育工作的发展。