体军部党总支召开二级理论中心组专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在全体党员中开展好党史学习教育,根据学校党委统一安排,体军部党总支于3月16日上午在体育馆201召开了以 “跟着总书记学党史” 为主题的二级理论中心组专题学习会。部门党政领导、党总支委员、党支部书记、教研室主任、中心主任、分工会主席等二级理论中心组成员参加了会议,会议由党总支书记孙彩霞主持。
      会前,各中心组成员按照党总支的部署要求认真自学了本次学习会的内容。会上,孙彩霞带领与会人员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上、在脱贫攻坚总结表彰大会上、在党校培训班开班式上以及两会期间参加各代表团的重要讲话精神等,同时对党总支在全体党员中开展党史学习教育的初步方案进行了详细传达与解读。结合本次学习内容和部门实际工作,她交流了个人几点感悟。一是要继续保持体育文化的传承,吸取精华、弃其糟粕,把体育教师的优势和体育工作的优越性发挥出来;二是任何事情都有它的多面性,要把握事情积极的一面,传递正能量文化。三是理论学习与实践工作要密切结合,着力解决好部门发展中的难点问题,结合上级部门的巡察整改,统一思想,相互支持;四是在抓落实的环节中,牢固树立大局意识,把握立德树人根本,加强师德师风建设,切实把部门每项工作落到实处。
      李文川结合本次党史学习教育的精神,对体育教学中思想政治内容建设和体育课程教材建设进行衔接部署与强调,要深刻把握“不忘初心、牢记使命”的内涵,把党史教育与实践工作结合起来学。其他与会人员也谈到,中国共产党没有自己的特殊利益,只有人民的利益,不谋私利才能谋根本;中国共产党人具有锲而不舍、一张蓝图绘到底的奋斗精神;中国共产党人始终保持革命精神,坚定不移的走中国特色社会主义道路。牢牢把握工作环境现状,认清在发展过程中所取的作用,需要部门全体骨干共同努力;结合实际不断学习思考,理论学习不仅要和实践结合起来,而且还要不断进行思考,一方面提高思想政治觉悟,一方面提升自身解决实际问题的能力;加强个人自身能力建设,不断提升教师的教学管理水平,不断提升教师的沟通组织协调能力;坚定部门工作高于一切的信念,在党培养学生德智体美劳全面发展的过程中发挥每一位教师的优势,团结一切可以团结的力量。