体育军事部召开青年教师座谈会

为进一步关心青年教师的生活与工作情况,帮助青年教师解决工作、生活中的困难、困惑,促进青年教师成长,点燃青年激情,体育军事部11月3日下午13:30在206会议室举行了以“促进青年教师成长,点燃青春激情”为主题的青年教师座谈会。体军部党总支书记孙彩霞、副主任李文川,部门35周岁以下的青年教师和分工会委员等参加了座谈,座谈会由分工会主席周杰主持。
      座谈会在轻松祥和的气氛中进行,8位青年教师围绕各自在工作和生活中遇到的困难困惑、希望得到的指导帮助及对学校、部门管理的意见和建议等逐一交流发言,他们从个人成长、角色转换、家庭生活、教学、科研创新、社会服务等方面畅所欲言,有思考,有期望。
      李文川副主任从一名体育人的视角出发,结合自身的人生经历和成长历程,就如何尽快成长为一名优秀体育教师给青年教师提出了建议和要求。他指出,青年教师是部门的希望,是教育教学战线上的生力军,一代人要有一代人的责任,根据自身优势,择其一项,终其一生,做实做深,尽快成长为合格的、优秀的体育教师。
      孙彩霞书记充分肯定了各位青年教师作为一支健康、积极向上的优秀团队在部门发展中发挥的重要作用。她带领大家再次学习了习近平总书记在第37个教师节来临前给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,希望各位青年教师要牢记总书记的殷殷嘱托,增强立德树人意识,不断加强师德修养,坚定信念、爱岗敬业,为学、为事、为人有机统一,按照习总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好教师”的标准勤奋工作。同时,她还结合自身的经历,和年轻教师分享了成长中的体会和感悟。
      通过此次座谈会,青年教师纷纷表示收获了集体赋予的力量和温情,找准了自己的定位,明确了自己的责任和努力的方向,对个人成长起到了很好的引领作用。