游泳队

游泳.JPG游泳是1896年雅典举行的首届奥林匹克运动国际性体育竞技赛事项目之一,它不只是竞技运动,还是日常的休闲运动。游泳可以增强人的心肺功能,提高身体抵抗力,强健体能,素有“运动之王”的美称。自古至今的发展,游泳运动已经深入社会,有越来越多的爱好者加入这个庞大的集体。

中国计量大学游泳队,组建于2010年,是一支年轻且富有活力的队伍,目标是完善自我、注重科学训练、和谐友善的管理思想,更重要的是培养了一批热爱游泳运动的大学生运动员。组建以来,游泳队代表我校参加浙江大学生运动会及游泳锦标赛中获得741铜。在赛场上,队员们团结一心,奋勇拼搏,与他校代表队相互激励,友谊第一、比赛第二。作为一支新生队伍,在学校领导和教练的支持下,队伍逐渐庞大,积极建设游泳队,吸纳新鲜血液,将在今后的发展中创造新的成绩。

更新于2019.6.26