我校代表队参加省第二届学生军事训练营并取得佳绩

7月4日-12日,由浙江省教育厅、浙江省军区战备建设局主办,温州军分区、浙江省学校国防教育分会承办的“浙江省第二届学生军事训练营”在乐清民兵训练基地举行。省教育厅指定了18所高校、12所高级中学,共210名学员和教师参加了本次训练。的训练营。

本次训练营以“筑梦国防、喜迎国庆”为主题,内容丰富、形式多彩,主要包括“军事理论教学”、“军事技能训练”、“现地观摩学习”、“军营文化活动”等理论知识和军事技能大比武。我校国旗护卫队的6名同学为代表,在体军部戴信言老师的带领下参加了为期八天的训练。他们克服了头顶烈日、雨水浇身等恶劣天气,发扬军人“不怕苦,不怕累,掉血掉肉不掉队”的拼搏精神,务求掌握每个动作的要领。在最后的大比武中我校荣获射击项目一等奖,军事理论和识图用图项目两个三等奖

离开基地的前一个晚上,学员们举办了一台文艺表演。经过筛选,共有十八个节目入围,我校是唯一有两个节目的学校,其中指挥刀动作演示更是获得了大家一致好评。训练是艰苦的,时间是短暂的,八天的训练给师生留下了深刻的印象,他们立志将这种拼搏精神带入校园、带入今后的学习和生活中。